Заработок в интернете

Меню

 

Способы обналичивания денег.

«Единщики» - это еще один способ обнала, вполне законный, но ужасно раздражающий налоговую службу метод минимизации налогов. На сегодня означенная схема теряет популярность, ведь не редко налоговая служба признает договора с «единщиками» касательно предоставления услуг и так далее фиктивными. Они нередко находят там явные признаки трудового договора, а после начисляют подоходный налог плюс еще штрафы. В суде не всегда получает отстоять предпринимателям свою правоту.

Популярные способы добычи наличных

В интернете на бухгалтерских форумах и блогах масса подтверждающих такую ситуацию постов. В первую очередь под раздачу рискуют попасть предприятия, имеющие большое количество единщиков (контрагенты) и маленькую налоговую нагрузку. Получает, что чем больше у предприятия имеется ЧП, тем больше вероятность у него попасть в поле особого внимания налоговой службы.

В результате данная система оптимизации налогообложения имеет свои подводные камни. В относительной безопасности себя могут предприниматели, у которых получилось построить «добрые» взаимоотношения с сотрудниками местной налоговой службы.

В целом, как утверждают эксперты, предприятия, платящие налоги без срыва сроков, платящие так называемые авансовые платежи, могут рассчитывать, что налоговые инспектора будут закрывать глаза на некоторые мелкие шалости. В случае, если предприятие использует все возможные и невозможные варианты минимизации налогового бремени, то ему могут впаять не только то, что оно должно государству, а значительно больше, чтобы другие предприниматели боялись и не наглели.

Между прочим, в целях перекрытия данной лазейки не так давно были проведены изменения налогового законодательства, а именно пунктов касающихся юридических и частных лиц, платящих единый налог.

Помимо «единщиков» и «конвертов» существует еще несколько популярных и доступных схем получения наличных. Выплата дивидендов, как не странно, один из таких вариантов. Дивиденды могут выплачиваться предприятием в независимости от наличия текущей налогооблагаемой прибыли у того, вот так.

Предприятиям, несмотря на налоговую ставку на данные выплаты по дивидендам, не редко выгоднее выплачивать официальный доход учредителям в данной форме, чем прибегать к описанным выше сомнительным схемам, оплачивать услуги частных предпринимателей.

Немало юридических лиц конвертируют в наличные финансовые средства через зарплату своих сотрудников, обычно руководящего персонала. Речь идет о выплате значительных по размеру премий, которые после вычета налогов в фонд заработной платы, остаются в полном распоряжении предприятия. Недостатком означенной системы обнала является стоимость операции, которая иногда превышает 25%.

Естественно в НК имеются некоторые ограничения относительно подобной практики выплат денежных вознаграждений. Размер такой денежной выплаты должен соответствовать по стоимости услугам, оказанным сотрудниками предприятия, хотя прямого запрета выплачивать большие заработные платы, премии нет.

Довольно простой метод минимизировать налоговое бремя, не привлекая разного рода посредников и так далее, аренда имущества сотрудников своего предприятия, например их транспортных средств, оргтехники, телефонов. Арендовать можно все, что необходимо предприятию для ведения своей хозяйственной деятельности, ведь последний факт точно рано или поздно придется доказывать. От уплаты подоходного налога данная схема не спасет, а вот с ЕСВ поможет.

Продолжение следует..

 

 

Меню