Заработок в интернете

Меню

 

Валютные пары и работа межу парами.

Некоторое число трейдеров приходят снова к процедуре торговли, которая концентрируется только на одной или двух пар валют, с которыми работать получается более удачно. Это чисто эмпирический способ торговли, который не предполагает углубленного научного анализа.

Просто есть валютные пары, на коих отдельный трейдер открывает для себя те пары, на которых ловит характер рынка и обнаруживает, что способен хорошо их предсказывать. В следствии чего он отказывается пускать в ход другие валютные пары, просто потому, что не хочет влезать в их изучение и работает между удобными ему.

Валютные пары

Но рано или поздно характер рынка изменится, и у такого трейдера возникнут неминуемые проблемы. Намного более эффективные способы открывают для себя те, кто пытается работать между валютными парами.

Бывают валютные пары почти надежно связаны между собой экономикой стран, которым они принадлежат. Классика жанра связанных пар - это пара валют бакса американского и евро, бакс США и фунт стерлингов Великобритании, а также бакс США и японская иена.

Эти валюты тесно связаны двигательным процессом товаров и заказов на услуги, которые измеряются многими десятками миллиардов долларов. Соответственно, компаниям и банкам постоянно приходится обменивать такие громадные количества средств, что и приводит к стабилизации цены или к двигательным процессам ее в более стабильных и угадываемых рамках. При этом, очень важный момент – это несвязность по «треугольнику».

То есть, не смотря на связь бакса с фунтом и иеной, между фунтом и иеной очевидных взаимосвязей нет – зачастую эти валюты двигаются противоположным способом, “обманывая” доверчивого трейдера. Как аксиома, связанные валютные пары двигаются в разносторонних направлениях.

Рассмотрим, если соотношение бакс – евро растет, то бакс – фунт на постоянной основе падает, а бакс – швейцарский франк падает гарантированно и очень быстро, даже опережая базовую валютную пару. Бакс в парах всегда играет доминирующую роль, что обусловлено объемом и влиянием громадной экономики США и влияние доллара, как мировой валюты.

Работа между валютными парами серьезная вещь, поэтому надобно быть чрезвычайно аккуратным, в том числе, во время экономических новостей. Внезапное изменение условий неожиданным образом изменяет течение связанных валютных пар.

Они могут не разойтись в разные стороны, как предполагалось, а рвануться в одну сторону, или одна из них может расти активно, а другая – пассивно или вовсе стоять на одном рубеже. Поэтому двигающиеся в разные направления ордера могут стать не фактором безопасности, а гарантией потери финансов.

 

 

 

Меню